Иметь свой родной уголок — это необходимость для каждого человека. И любой человек хочет, чтобы его жилище было самым лучшим, именно поэтому подходит с особой тщательность к выбору недвижимости. И свой выбор необходимо начинать с информации о стенах дома.Рассмотрим основные материалы для производства стен.
На самом деле материалов великое множество, но используются в основном только дерево или кирпич. Они имеют специальную обработку, подходящую под любые условия.
Если обратить внимание на дерево, то брус клееный или простой, лафет или бревно, все они деревянные, но имеют разные свойства. Некоторые так же компонуют дерево с утеплителем, что открывает новые свойства.
Под камнем при производстве стен имеют в виду искусственно созданный камень. Поэтому при производстве его оснастили определенными свойствами, подходящими для выкладки стен. Камень можно подразделить на несколько видов:
- - кирпич;
- - строительные блоки, которые изготавливаются без использования цемента, при использовании в качестве основы извести или глины;
- - блоки, в которых для связки используется цемент;
Разнообразное количество технологий изготовления имеется в группе материалов, в производстве которых используется цемент.
Из них чаще всего используют легкие бетоны, в которых используются разные марки цемента, утеплителя, наполнителя. В этой категории состоят пористые бетоны, в которых пузырьки воздуха или газа служат теплоизоляцией. Существуют блоки, в состав которых входят другие наполнители: древесная щепка, керамзит или частицы из пенопласта.
Кирпич: преимущества и недостатки.
Кирпич — практически идеальный материал. Он не боится ни грибка, ни влаги, ни света, он не горит и не может сгнить. Кирпич очень долговечный и экологичный. Надежность кирпичной кладки объясняется отсутствием вертикальных швов, так как при кладке кирпич сцепляется один с другим, обеспечивая крайнюю устойчивость конструкции. Из этого вытекает один из недостатков — для кладки кирпича требуется высококвалифицированный специалист, иначе сама конструкция может быть не столь долговечной. Так же минусом считается внушительный вес, для этого необходим крепкий фундамент. Одним из наиболее значительных минусов считается очень хорошая тепло проводимость, так как кирпичный дом быстро теряет тепло и требует долгого прогрева. Это объясняется не недостатком самого материала, а только его кладки, так как тепло уходит не через сам кирпич, а через раствор, на который садится кирпич. Поэтому после сдачи дома следует подождать несколько месяцев, дав время на испарение влаги из раствора и усадку дома.
И в дополнение следует сказать, то кирпич дороже других материалов тем, что имеет маленький размер, повышая трудоемкость процесса изготовления, что обусловливает достаточно высокую цену.
Рассмотрим характеристики пористых бетонов.
Пористыми бетонами можно назвать газобетонные блоки и блоки из пенобетона. В первом случае ячейки заполнены водородом, так как при производстве в раствор добавляют алюминиевую пасту или пудру и она, реагируя с составом, дает выделение водорода, а во втором — воздухом, образуя пузыри методом пенообразования. Основными преимуществами пенобетона являются тепло сбережение, звукоизоляция. Затем его легкость и тем самым просто в кладке, ведь его размер значительно больше кирпича. Штробить стены для коммуникации легко и блокам придавать любые формы тоже, делая стены овальными, например.
Пенобетон невозгораем и его легко перевозить. Основные же недостатки — это очень высокая возможность впитывания влаги (на не очень большую глубину) и требование к готовой осадке стен, где они должны стоять на крепком фундаменте, а не то в блоках пойдут очень существенные трещины.
Газобетон же намного легче пенобетона, имеет прекрасные шумоизоляционные и теплозащитные свойства, прекрасно поддается обработке и совершенно не дороги А вот недостатками являют впитывание влаги, поэтому данный материал требует гидроизоляции и хрупкость, так как пир малейших движениях он будет трескаться.
Другие виды легких бетонов.
Керамзитобетон содержит очень легкий компонент — пенистую ячеистую глину. Его пористость улучшает шумоизоляционные и теплозащитные свойства. Имеет сниженную морозостойкость и необходимо всегда рассчитывать вес конструкции.
Полистиролбетон наполнен полистироловыми шариками. Поэтому при всех плюсах, теплоте, прочности, изоляции, это все перекрывает один очень большой минус — плавление при пожаре с выделением очень токсичных веществ.
Шлакобетон может иметь в своей примеси не только шлак, но и уголь, остатки керамзита, остатки от металлургических производств и многое другое. Его нужно обязательно облицовывать, так как он боится влаги. Имеет низкую звукоизоляцию. В нем плохо прокладывать коммуникации, так как шлакобетонная кладка требует заранее определить где будет нужно отверстие или паз, и поставить там брусок.
Блоки без цемента.
Существует такой материал как газосиликат. С газоблоками он ничего общего не имеет. В производстве газосиликата в качестве вещества для связки используется известь и выделяется газ, обеспечивая пористость структуре. Керамические блоки производятся без применения цемента. В их составе можно обнаружить песок или опилки, а пустые места наполнены сотами, что позволяет осуществить кладку без вертикальных швов. Они обладают высокой тепло и шумоизоляцией, а так же из них можно возводить высокие здания, так как они прочные. А вот просверлить дырочку уже не удастся, так как они очень прочные.
Рассмотрев все виды, можно сказать, что все эти материалы часто применяются в строительстве. Выбор из этого многообразия основывается на многих факторах: предпочтениях людей, ценообразовании, физическими свойствами материалов и многими другими факторами.
марта 14, 2018
Tags :
Стена
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email




No Comments